当前位置: 本站首页  >>  通知公告  >>  正文

关于开展“党史学习教育”网络专题学习的通知

发布日期:2021年04月19日

各党总支、各党支部:

根据中共山西省委组织部《关于参加山西干部在线学院“党史学习教育”专题学习的通知》(晋组字〔20215号)文件要求,决定在全校党员、干部中开展“党史学习教育”网络专题学习。现将相关事宜通知如下:

一、学习对象

全校党员、干部(副科级以上干部包括非党干部)

二、学习内容

1.“百年党史”学习单元。讲授式课程,共20讲,约45学时。

2.“百年党史‘精神谱系’”学习单元。视频课程,共10门,约21学时。

3.“习近平同志《论中国共产党历史》”学习单元。音频课程,每日更新一篇,共40篇。

4.“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》”学习单元,视频课程,每日更新1篇,共100篇

三、学习方式

登录山西干部在线学院副处级以上干部领导干部仍使用原已有账号和密码,其他党员、干部使用新建立账号,账号:手机号;初始密码:Hgbzx123456@),专题学习中找到要学习的四个学习单元,然后点击“报名”,报名成功后便可以进行学习和考试。学习结束后,以党支部为单位开展线下交流研讨。

四、学习时间

专题学习贯穿2021年全年。

、有关要求

1.要加强组织领导。全校“党史学习教育”网络专题学习在校党委的统一领导下进行,由组织统战部牵头抓总,各党总支、各党支部具体负责,做好督学、促学工作。组织统战部将实时监测网络学习情况,适时予以通报。

2.要确保学习实效。切实提高政治站位,充分认识深入开展党史学习教育重大意义确保按时完成学习任务要把开展党史学习教育专题网络学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与我校“十四五”规划相结合,不断推动我校各项事业发展

3.要营造浓厚氛围。副处级以上领导干部要发挥表率作用,带头示范学,帮助和带动广大党员、干部深化对党史学习教育的理解和把握,积极营造全校学习贯彻党史学习教育的浓厚氛围。

4.要重视培用结合。坚持培训和使用相结合,将“党史学习教育”专题网络学习情况作为领导班子党建任务考核的重要内容,作为党员干部年度考核的重要依据,作为选拔任用干部的重要参考,确保党史学习教育落到实处、取得实效。